Процесс заживления мышечной травмы

Для спортсмена получившего мышечную травму наряду с методами и способами её лечения крайне важным становится скорость заживления данной травмы. Для того чтобы понять всю технологию процесса заживления необходимо ознакомится с выделяемыми этапами этого заживления.

В процесс заживления мышцы включают:

  1. Воспалительный процесс, который наступает сразу же после получения спортсменом травмы. Для этого этапа характерно образование гематомы и дегенерации мышечной такни, а так же могут возникать реактивные воспаления. Большое значение для уменьшения негативных процессов данного этапа имеет правильная и вовремя оказанная первая помощь, которая может в значительной степени сократить период нетрудоспособности спортсмена.
  1. Восстановительный этап, наступает после прохождения активной фазы воспалительных процессов. Данный этап включает в себя фагоцитоз повреждённых клеток, регенерацию поперечно-полосатой мышцы, а так же врастание капилляров и образование рубцовой соединительной ткани.
  2. Заключительным этапом заживления мышечной травмы является этап ремоделирования, который включает в себя созревание регенерированной мышцы, а так же реорганизацию и сокращение рубцовой ткани. В этот период происходит восстановление всех функциональных способностей повреждённой мышцы.

runing-min

Учитывая все вышеописанные этапы заживления, можно правильно корректировать свою деятельность, чтобы способствовать ускоренному восстановлению повреждённых участков.

Rate this post


Группа в Вконтакте

Луганская лига